PLACEL

【ガイアの夜明け】厄介者の雪を有効活用?~中小企業・越後雪室屋~

 

今年の冬って結構雪積もりましたよね。

東京でも大変なのに、

雪国の方はもっと大変。。。

でも待って、

その厄介者を有効活用する方法、

実はあるんです。

それをしているのは、越後雪室屋という会社です!

 

1.越後雪室屋とは?


 

出典:http://www.yukimuroya.jp/about.html

 

越後雪室屋とは、

雪を使った雪室という施設で

色々なものを熟成させて

美味しくしている会社です!

 

何でおいしくなるのか?

雪室の秘密はこちらからどうぞ!

 

例えば、

栗を雪室に入れておくと、

糖度が15度から25度になって、

販売価格も400円から1200円になるなんてことも。

糖度に関しては、

メロンが20度であるのだから、

恐るべし。。

 

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ホームページはこちら!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

気になる商品一覧はこちらからどうぞ!

 

 

 

3.まとめ


いかがでしたか?

売り切れない分を

貯蔵するだけでなく

美味しく付加価値をつけてしまう雪室。

恐るべし。

皆さんも是非ご利用を検討されてみてはいかがでしょうか?

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ホームページはこちら!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

お問い合わせはこちらからぞうぞ!

[recent_products per_page="6" columns="1"]


社会・経済ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA