PLACEL

東京を油田に??~中小企業・株式会社ユーズ~

 

皆さん揚げ物料理を食べますか?

僕の家ではよく揚げ物料理をするんですが、

油の処理困りますよね?

処分するのも大変だし、

せっかくの油がもったいないという

罪悪感に駆られてしまうこともあるのではないでしょうか?

 

今回ご紹介する会社は、

そんな問題を解決してくれる会社です!!

 

 

1.どんなことをしてるの?


TOKYO油田2017とは

「TOKYO油田2017」は東京地域で使われた家庭や事業者の天ぷら油を回収し、二酸化炭素を増やさないバイオディーゼル燃料などへの再資源化を通して、私達の生活環境の改善に貢献していくための、新時代のリサイクルプロジェクトです。

油の回収を通して、環境に貢献したいと思っている方であればどなたでもご参加できます。またご家庭からの油の回収と、企業・団体、カフェ。レストランなどの事業者の方の回収では回収方法が違いますので、ご自分にあったお届け方法をご検討ください。

要するに

いらなくなった油を亜回収して、

エコな燃料に変えるサービスです!!

2017年12月はこんなに集まり、

37000kgものCO2を削減されたそうです!!

あなたの街にも回収所があるかもしれないので、

是非チェックしてみてください!!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

回収ステーション一覧はこちら!

 

 

3.まとめ


 

いかがでしたか?

自分の罪悪感もなくなるし、

地球にエコ。

幸せですね!

是非利用してみてください!!

ホームページはこちらからどうぞ!!

 

 

 

 

[recent_products per_page="6" columns="1"]


社会・経済ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA